lunes, febrero 08, 2010

Seguridad alimentaria

La hacienda argentina ya es la más cara de la región y alcanza a la de EE.UU.
Los que ignoran dirán que es porque se esta exportando mucho, pero parece que no es así, todo lo contrario.
Cuánto más fácil hubiese sido con esta propuesta!
La seguridad alimentaria es que la producción de un alimento sobre, no que falte.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Totalmente de acuerdo. Pero... ¡Tenemos un problema, Houston!
¿Cómo podemos lograr esto si nos hemos propuesto liquidar a esos oligarcas golpistas, y además no aceptaremos ningún aumento natural de precios?

Carlos dijo...

Cotización del ganado en pié 08/02/2010 (Chicago)
Live Cattle (CME) (cents per lb.) 90.80

Una perlita de Página 12:
http://www.pagina12.com.ar/diario/suplementos/cash/17-4175-2010-02-08.html
La sobreoferta de ganado del año pasado a raíz de la sequía y la necesidad de recomposición de stocks en esta etapa, con una baja de los envíos de hacienda a faena, redundó en una recomposición de precios. Será difícil revertir la tendencia.

Por Claudio Scaletta

¿Qué me contursi?

pier dijo...

Realmente no entiendo sobre los temas del campo, pero estas fiestas vino un amigo yanqui a pasar las fiestas aca entre amigos (justamente) y realmente la carne no es para nada barata en los eeuu. ya no recuerdo los precios pero habia una importante diferencia y comparatibamente mas accsesible aen arg, que en eeuu. entiendo que aca se habla de "hacienda".

Anónimo dijo...

Hace un trimestre recorría las góndolas en Boston y fotografiaba los cortes de carne de primera con sus precios. 12, 16 hasta 18 dólares LA LIBRA!!.
También había otra diferencia. La proporción del precio final que cobra el ganadero allá, es infinitamente mayor que la de aquí. Pero como los buitres de la intermediación aportan a la Kaja, nunca son tocados, ni siquiera mencionados por Morenito.

Mariano T. dijo...

90 centavos la libra equivale a 8,4 $ por kg. Acá ya hay categorías que pisan los 7 $ más IVA.
De ahí al precio en el supermercado puede haber muchos factores. Del novillo entero puedo vender el 80% como hamburguesas, y cobrar muy cara la parte premium restante, solo para poner un ejemplo hipotético.

Tejedor dijo...

Debe ser culpa de la lluvia como dice la "ilustrísima"...